Velença recebe 1º Dia Q com foco na qualidade da produção de queijos

Velença recebe 1º Dia Q com foco na qualidade da produção de queijos

Valença, no Médio Paraíba Fluminense, foi palco nesta terça-feira (25) do 1º Dia Q do Vale do Café – “Do Leite à Maturação”. O evento contou com a palestra do professor Eduardo Reis Peres Dutra, consultor técnico-científico da SACCO Brasil, que abordou os “Fundamentos da Produção de Queijos”, destacando aspectos essenciais para a qualificação dos produtores e valorização dos produtos artesanais da região.

Estiveram presentes Maurício Salles, vice-presidente do Sistema FAERJ/SENAR Rio e gerente da ATeG; Ana Paula Caldas, Secretária de Estado; Julio Cesar Cereja Ramos, gerente geral do Banco do Brasil em Valença; Waldir Gomes de Moraes, presidente do Sindicato Rural de Valença; Carla Inês Soares Praxedes, representante do CEFET; Isadora Leitão Malafaia, produtora rural e presidente da AQV (Associação dos Queijeiros do Vale do Café); Rafael de Souza Pereira, engenheiro agrônomo e supervisor local da Emater-Rio; e Aline da Silva Machado Castro, técnica de campo da ATeG Agroindústria.

“O Dia Q marca um passo fundamental para o fortalecimento da cadeia produtiva de laticínios no Vale do Café. É um espaço de valorização dos queijeiros, troca de conhecimento técnico e incentivo à produção com excelência, reforçando o potencial dos produtos da nossa região”, destacou Maurício Salles, gerente da ATeG do SENAR Rio.

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