[fusion_builder_container hundred_percent=”no” equal_height_columns=”no” menu_anchor=”” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=”” id=”” background_color=”” background_image=”” background_position=”center center” background_repeat=”no-repeat” fade=”no” background_parallax=”none” parallax_speed=”0.3″ video_mp4=”” video_webm=”” video_ogv=”” video_url=”” video_aspect_ratio=”16:9″ video_loop=”yes” video_mute=”yes” overlay_color=”” video_preview_image=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” padding_top=”” padding_bottom=”” padding_left=”” padding_right=””][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ layout=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” border_position=”all” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” center_content=”no” last=”no” min_height=”” hover_type=”none” link=””][fusion_text hide_pop_tinymce=””]No próximo mês, o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural do Rio de Janeiro (SENAR Rio) inicia gratuitamente o curso de Como Elaborar Programa de Autocontrole para Indústrias de Alimentos de Origem Animal, com uma turma piloto de 30 vagas destinadas aos Responsáveis Técnicos.O curso, realizado em parceria com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e a Superintendência de Defesa Agropecuária do Estado do Rio de Janeiro, abordará as questões técnicas necessárias para a construção e implantação de Programas de Autocontrole, sendo realizado em três módulos: Estrutura básica do Programa de Autocontrole, Elementos de Controle de PAC e Praticando o PAC, com 30 horas de estudo, na modalidade a distância, mas com a possibilidade da participação em aulas ao vivo.Os Programas de Autocontrole (PAC) surgiram junto com a necessidade de adequação do sistema de gestão de qualidade e segurança dos produtos de origem animal. As indústrias, através das regulamentações do MAPA pelo controle de todo processo e responsabilidade pelo produto final e saúde do consumidor, tiveram o entendimento de que o PAC é uma gestão da qualidade baseada em pré-requisitos como: BPF, PPHO E APPCC, com um único objetivo de garantir o alimento seguro.O coordenador do Programa de Assistência Técnica e Gerencial do SENAR Rio, Maurício Salles, falou sobre a proposta a ser desenvolvida:
“O SENAR Rio, além da turma piloto para os RTs, abrirá outras turmas que serão destinadas aos demais profissionais interessados na capacitação, como: monitores, auxiliares de qualidade, funcionários da indústria de alimentos, empresários do setor, entre outros. Juntamente com esta ação, o Programa de Assistência Técnica e Gerencial do SENAR Rio amplia sua atuação com a inclusão da ATEG Agroindústria de alimentos. Hoje o programa já atende as cadeias de Bovinocultura de Leite, Corte, Café, Olericultura e Fruticultura.”
Os interessados no curso devem fazer a sua pré-inscrição no link: https://forms.gle/sb78Cs8AQR9qFTKd6Este e outros cursos fazem parte da programação de cursos EAD do SENAR Rio, disponível na plataforma: www.ead.senarrj.atenalms.com.brPara mais informações, entre em contato através do e-mail ead@senar-rio.com.br ou fique atento as nossas redes sociais.[/fusion_text][fusion_separator style_type=”double solid” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=”” id=”” sep_color=”” top_margin=”10″ bottom_margin=”20″ border_size=”” icon=”” icon_circle=”” icon_circle_color=”” width=”” alignment=”center” /][fusion_text hide_pop_tinymce=””]Acompanhe nossas redes sociais: Facebook | Instagram | Linkedin | Twitter | YouTube[/fusion_text][/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]