Senar lança cartilha virtual gratuita com foco na qualidade do leite

Senar lança cartilha virtual gratuita com foco na qualidade do leite

[fusion_builder_container hundred_percent=”no” equal_height_columns=”no” menu_anchor=”” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=”” id=”” background_color=”” background_image=”” background_position=”center center” background_repeat=”no-repeat” fade=”no” background_parallax=”none” parallax_speed=”0.3″ video_mp4=”” video_webm=”” video_ogv=”” video_url=”” video_aspect_ratio=”16:9″ video_loop=”yes” video_mute=”yes” overlay_color=”” video_preview_image=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” padding_top=”” padding_bottom=”” padding_left=”” padding_right=””][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ layout=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” border_position=”all” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” center_content=”no” last=”no” min_height=”” hover_type=”none” link=””][fusion_text]Todos os dias, o leite e outros produtos lácteos estão na mesa de grande parte da população. Quem consome esses alimentos muitas vezes não imagina a quantidade de normas e procedimentos que os produtores precisam seguir para garantir a qualidade máxima para o consumo.Com o intuito de auxiliar os produtores a garantir a segurança alimentar e nutricional da população, o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) lançou, na quarta (01), a cartilha 287: “Bovinocultura: produção de leite conforme a IN 76 e 77 de 2018”.O material disponibilizado gratuitamente na Coleção Senar aborda os padrões de identidade e qualidade do leite cru e os procedimentos importantes desde a produção na propriedade rural até o estabelecimento beneficiador e processador de leite, estabelecidos nas Instruções Normativas nº 76 e nº 77 do Ministério da Agricultura.Os produtores e trabalhadores da pecuária leiteira vão aperfeiçoar seus conhecimentos e entender de forma mais detalhada os conceitos quanto ao resfriamento e armazenamento do leite em tanques resfriadores, os procedimentos de coleta e transporte de leite cru refrigerado a granel, além dos cuidados necessários com o produto de acordo com a normativa.O material ainda traz informações referentes às análises das amostras do leite, que devem ser enviadas periodicamente à Rede Brasileira de Laboratórios de Controle de Qualidade do Leite (RBQL).Outras cartilhas – Ao todo são mais de 170 títulos em diversas áreas do setor agropecuário disponíveis na Estante Virtual – Coleção Senar.Se você preferir, pode visualizar as cartilhas por meio do aplicativo “Estante Virtual Coleção Senar”, disponível nas lojas da Apple e da Play Store.Aprenda mais sobre a produção de leiteO Senar oferece cursos gratuitos de formação profissional rural na área de bovinocultura de leite; produção de leite e seus derivados. Para obter informações entre em contato com o Sindicato Rural de seu município ou na Administração Regional do Senar de seu estado.SENAR em Campo: Bovinocultura de Leite – Cura do umbigoSENAR em Campo: Bovinocultura de Leite – Cuidados na ordenha de vacas leiteirasAcesse as outras cartilhas na área de bovinocultura de leite do SenarFonte: Assessoria de Comunicação CNA[/fusion_text][fusion_separator style_type=”double solid” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=”” id=”” sep_color=”” top_margin=”10″ bottom_margin=”20″ border_size=”” icon=”” icon_circle=”” icon_circle_color=”” width=”” alignment=”center” /][fusion_text hide_pop_tinymce=””]Acompanhe nossas redes sociais: Facebook | Instagram | Linkedin | Twitter | YouTube[/fusion_text][/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]