#SemanadoPescado: Camarão na Moranga

#SemanadoPescado: Camarão na Moranga

[fusion_builder_container hundred_percent=”no” equal_height_columns=”no” menu_anchor=”” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=”” id=”” background_color=”” background_image=”” background_position=”center center” background_repeat=”no-repeat” fade=”no” background_parallax=”none” enable_mobile=”no” parallax_speed=”0.3″ video_mp4=”” video_webm=”” video_ogv=”” video_url=”” video_aspect_ratio=”16:9″ video_loop=”yes” video_mute=”yes” video_preview_image=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” margin_top=”” margin_bottom=”” padding_top=”” padding_right=”” padding_bottom=”” padding_left=””][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ layout=”1_1″ spacing=”” center_content=”no” hover_type=”none” link=”” min_height=”” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=”” id=”” background_color=”” background_image=”” background_position=”left top” background_repeat=”no-repeat” border_size=”0″ border_color=”” border_style=”solid” border_position=”all” padding=”” dimension_margin=”” animation_type=”” animation_direction=”left” animation_speed=”0.3″ animation_offset=”” last=”no”][fusion_text hide_pop_tinymce=””]

“Minha mãe é carioca, mas passou a maior parte da sua infância e juventude em Muriqui, na região da Costa Verde fluminense.

Quando se casou com meu pai e se mudaram para Rio Claro, perto dos meus avós paternos na Fazenda da Glória em Getulândia, o consumo de pescado foi se misturando às tradições rurais da família do Sr. Mozart e D. Aracy Valle.

Era chuchu com camarão, bacalhau com abobrinha, moqueca para lá, bobó para cá. E foi assim, que hoje, na Fazenda Renny em Piraí, que os netos e bisnetos do Sr. Mozart e D. Aracy continuam a tradição ainda pelas mãos da D. Sheila, minha amada mãe!”

-Carla Valle, Superintendente do SENAR.

Ingredientes – Abóbora

  • Abóbora moranga inteira com aproximadamente 4 kg
  • 5 dentes de alho amassados
  • 03 folhas de Louro
  • 1 colher de sopa de Azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Ingredientes – Recheio de Camarão

  • 1 1/2 kg de camarão cinza limpo
  • 500 g de requeijão
  • 1 colher de sopa de Azeite
  • 03 dentes de alho espremidos
  • Cheiro verde a gosto
  • Queimo Parmesão

Modo de Preparo

Tire a tampa da Abóbora e retire as sementes, unte o interior da abóbora com azeite, tempere com alho, sal e pimenta a gosto e folhas de louro, coloque em uma panela grande com água e louro e deixe cozinhando até a abóbora ficar macia.

IMPORTANTE: coloque água dentro da abóbora também!

    

Obs. Retire a abóbora da panela com muito cuidado, deixe esfriar e coloque em um tabuleiro ou refratário para ir ao forno.

Em uma frigideira, salteie o camarão com azeite e alho e misture o requeijão, recheie a Abóbora e leve ao forno 200°C por 20 minutos para gratinar com queijo parmesão! 

Não fique de fora, participe conosco!

Mais informações: ead@senar-rio.com.br ou WhatsApp: (21) 99220-4708[/fusion_text][/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]