TREINAMENTO

Produtor de Alimentos Artesanais: Produtos da Mandioca

PRESENCIAL

Requisitos de idade:

Ter idade mínima de 18 anos

CARGA HORÁRIA: 24 (h)

Total de Vagas: 15

Apresentação:

Produzir artesanalmente produtos da mandioca seguindo critérios técnicos e de segurança alimentar.

Conteúdo Programático

Exigências para manipulação correta dos alimentos; • Higiene e saúde dos manipuladores; • Higienização e sanitização das instalações, equipamentos, móveis e utensílios; Preparação das raízes para a produção artesanal; • Produção de farinha; • Polvilho azedo; • Fermentação; • Uso do amido; • Raspas; • Lavagem e descascamento; • Acondicionamento e conservação; • Processamento de mandioca para uso culinário; • Colheita e transporte; • Mandioca in natura; • Mandioca minimamente processada; • Processamento de mandioca pré-cozida congelada (french fries); • Processamento de mandioca frita (chips); • Resíduos e subprodutos; • Manipueira.Exigências para manipulação correta dos alimentos; • Higiene e saúde dos manipuladores; • Higienização e sanitização das instalações, equipamentos, móveis e utensílios; Preparação das raízes para a produção artesanal; • Produção de farinha; • Polvilho azedo; • Fermentação; • Uso do amido; • Raspas; • Lavagem e descascamento; • Acondicionamento e conservação; • Processamento de mandioca para uso culinário; • Colheita e transporte; • Mandioca in natura; • Mandioca minimamente processada; • Processamento de mandioca pré-cozida congelada (french fries); • Processamento de mandioca frita (chips); • Resíduos e subprodutos; • Manipueira.