TREINAMENTO

Manejo Sanitário para Ovinos de Corte

PRESENCIAL

Requisitos de idade:

Ter idade mínima de 18 anos

Escolaridade Requerida:

Ensino fundamental - incompleto

CARGA HORÁRIA: 24 (h)

Total de Vagas: 12

Apresentação:

Aplicar técnicas de manejo Sanitário na Ovinocultura de corte, seguindo as recomendações técnicas.

Conteúdo Programático

1.1 Cadeia produtiva de ovinos de corte
1.2 Vantagens
1.3 Limitações
1.4 Mercado e Comercialização
1.5 Principais Raças Brasileiras
1.6 Importância do Manejo Sanitário
1.7 Tipos de alimentos utilizados
1.8 Alimentação básica por categoria
1.9 Identificação de animais doentes
1.10 Técnicas de contenção
1.11 Escore de Condição corporal (ECC)
1.12 Composição do plantel (reprodutores e matrizes)
1.13 Cuidados com a segurança pessoal e animal
Conforto e bem-estar animal (pré-parto, parto e pós-parto)
1.14 Identificação dos animais
1.15 Principais doenças e medidas preventivas
1.16 Vacinas e vermifugação
1.17 Casqueamento
1.18 Higienização das instalações