TREINAMENTO

Cultivo de Plantas Industriais – Café – Classificação e Degustação

PRESENCIAL

Requisitos de idade:

Ter idade mínima de 18 anos

CARGA HORÁRIA: 40 (h)

Total de Vagas: 20

Apresentação:

Fazer a classificação e a degustação do café seguindo recomendações técnicas para conseguir qualidade do grão.

Conteúdo Programático

Habilidades Básicas: Autoestima; Saúde e Segurança no Trabalho; Cuidados com o Meio Ambiente; Raciocínio Numérico e Verbal (Leitura Funcional e Cálculos Simples)

Habilidades Específicas:
1. Conjuntura Econômica, Social e Política do Brasil e do Mundo; Qualidade e Comércio do Café
1.1. Distribuição Geográfica e Cronológica
1.2. Setores do Agronegócio Café
2. Importância do Perfil do Classificador de Café na Cadeia Produtiva
3. Classificação do Café por Característica do Tipo
4. Classificação do Café pelos Indicadores de Qualidade
5. Classificação do Café por Características da Bebida
5.1. Tipos de Amostras
5.2. Etapas da Moagem
5.3. Infusão e Degustação
5.4. Temperatura Ideal para Degustação
5.5. Registro de Resultado
6. Limpeza de Equipamento
6.1. Destinação Final do Pó e do Líquido
6.2. Higiene do Ambiente de Trabalho
7. Cuidados na Colheita e Pós-Colheita

Habilidades Gerenciais: Organização; Planejamento do Trabalho