Ter idade mínima de 18 anos
Habilidades Básicas: Autoestima; Saúde e Segurança no Trabalho; Cuidados com o Meio Ambiente; Raciocínio Numérico e Verbal (Leitura Funcional e Cálculos Simples)
Habilidades Específicas:
1. Conjuntura Econômica, Social e Política do Brasil e do Mundo; Qualidade e Comércio do Café
1.1. Distribuição Geográfica e Cronológica
1.2. Setores do Agronegócio Café
2. Importância do Perfil do Classificador de Café na Cadeia Produtiva
3. Classificação do Café por Característica do Tipo
4. Classificação do Café pelos Indicadores de Qualidade
5. Classificação do Café por Características da Bebida
5.1. Tipos de Amostras
5.2. Etapas da Moagem
5.3. Infusão e Degustação
5.4. Temperatura Ideal para Degustação
5.5. Registro de Resultado
6. Limpeza de Equipamento
6.1. Destinação Final do Pó e do Líquido
6.2. Higiene do Ambiente de Trabalho
7. Cuidados na Colheita e Pós-Colheita
Habilidades Gerenciais: Organização; Planejamento do Trabalho
Av. Rio Branco, 135 – Grupo 901 a 907 Centro – Rio de Janeiro | RJ CEP: 20040-006
senar@senar-rio.com.br
(21) 3380-9500
Segunda à sexta | 9h às 17h Intervalo para Almoço| 12h às 13h *O horário de funcionamento está sujeito a alteração. Recomendamos verificar regularmente para obter informações atualizadas.