TREINAMENTO

Cultivo de Hortaliças (Raízes, Bulbos e Tubérculos) – Mandioca

PRESENCIAL

Requisitos de idade:

Ter idade mínima de 18 anos

Escolaridade Requerida:

Ensino fundamental - incompleto

CARGA HORÁRIA: 16 (h)

Total de Vagas: 12

Apresentação:

Cultivar tubérculos mandioca seguindo as recomendações técnicas e de qualidade dos produtos.

Conteúdo Programático

Formas de utilização da mandioca: Variedades de mandioca; Biologia da mandioca; Exigência climática e época de plantio. Mudas: Preparo das mativas; Armazenamento das ramas; Quantidade de ramas para o plantio; Multiplicação rápida.
Preparo do solo: Conservação do solo; Adubação; Análise do solo; Correção do solo; Deficiências e toxidez de nutrientes em mandioca; Plantio.
Consorciação e rotação de culturas: Tratos culturais; Tratos no primeiro ciclo da lavoura; Tratos no segundo ciclo da lavoura; Controle de pragas e doenças.
Colheita: Conservação pós-colheita da mandioca.
Custo de produção.