TREINAMENTO

Beneficiamento do Café

PRESENCIAL

Requisitos de idade:

Ter idade mínima de 18 anos

Escolaridade Requerida:

Ensino fundamental - incompleto

CARGA HORÁRIA: 16 (h)

Total de Vagas: 12

Apresentação:

O curso tem como objetivo capacitar os participantes para aprimorar a qualidade do beneficiamento do café, abordando aspectos como o ambiente ideal para armazenamento e o momento adequado para realizar o processo.

Objetivo:

Técnicos, agrônomos, estudantes e pessoas ligadas ao meio rural, como: produtores e familiares, trabalhadores e profissionais do setor rural, parceiros e prestadores de serviço que tenham interesse em adotar as melhores práticas agrícolas.

Conteúdo Programático

  • Planejamento do beneficiamento:
    • Aprimoramento da qualidade;
    • Ambiente ideal para armazenamento;
    • Momento ideal para beneficiamento.
  • Tipos de máquinas para limpar, descascar e classificar:
    • Modo de funcionamento;
    • Regulagem;
    • Rendimento operacional.
    • Qualidade do grão.
  • Principais problemas no beneficiamento:
    • Umidade;
    • Limpeza;
    • Regulagem correta da máquina.
    • Classificação Oficial Brasileira.
  • Classificação Básica:
    • Estritamente mole, mole, apenas mole, dura, riado, rio e rio zona. Conhecer tipos de torrefação de café.