“Minha mãe é carioca, mas passou a maior parte da sua infância e juventude em Muriqui, na região da Costa Verde fluminense.
Quando se casou com meu pai e se mudaram para Rio Claro, perto dos meus avós paternos na Fazenda da Glória em Getulândia, o consumo de pescado foi se misturando às tradições rurais da família do Sr. Mozart e D. Aracy Valle.
Era chuchu com camarão, bacalhau com abobrinha, moqueca para lá, bobó para cá. E foi assim, que hoje, na Fazenda Renny em Piraí, que os netos e bisnetos do Sr. Mozart e D. Aracy continuam a tradição ainda pelas mãos da D. Sheila, minha amada mãe!”
-Carla Valle, Superintendente do SENAR.
Ingredientes – Abóbora
- Abóbora moranga inteira com aproximadamente 4 kg
- 5 dentes de alho amassados
- 03 folhas de Louro
- 1 colher de sopa de Azeite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Ingredientes – Recheio de Camarão
- 1 1/2 kg de camarão cinza limpo
- 500 g de requeijão
- 1 colher de sopa de Azeite
- 03 dentes de alho espremidos
- Cheiro verde a gosto
- Queimo Parmesão
Modo de Preparo
Tire a tampa da Abóbora e retire as sementes, unte o interior da abóbora com azeite, tempere com alho, sal e pimenta a gosto e folhas de louro, coloque em uma panela grande com água e louro e deixe cozinhando até a abóbora ficar macia.
IMPORTANTE: coloque água dentro da abóbora também!
Obs. Retire a abóbora da panela com muito cuidado, deixe esfriar e coloque em um tabuleiro ou refratário para ir ao forno.
Em uma frigideira, salteie o camarão com azeite e alho e misture o requeijão, recheie a Abóbora e leve ao forno 200°C por 20 minutos para gratinar com queijo parmesão!
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