Na última semana, os alunos do curso Técnico em Agronegócio, Polo Campos dos Goytacazes, participaram da aula presencial externa na UC de Introdução ao Agronegócio, na Fazenda Abadia e Alambique Tellura.
A Fazenda Abadia é produtora de bezerros Nelore, meio-sangue Nelore X Angus e cana-de-açúcar. A cana-de-açúcar é a matéria-prima para o Alambique Tellura, que produz as cachaças artesanais Prata, Jequitibá e Amburana.
A tutora Elizandra Amendola, destacou a iniciativa inovadora apresentada: “O segmento das cachaças especiais vem ganhando espaço dentro e fora do país. Elas são feitas de forma artesanal, em pequenas quantidades, mas com destaque no cenário do agronegócio.”.
O Curso Técnico em Agronegócio é realizado pelo SENAR – Rio de Janeiro em parceria com os Sindicatos Patronais Rurais nos municípios, através do Programa Rede e-Tec Brasil, linha do Pronatec, com recursos do Ministério da Educação e Cultura e demandante MAPA. Para maiores informações: 0800 2820020.