Neste sábado, enquanto alguns alunos do Curso Técnico em Agronegócio participavam de aulas teóricas nos polos, outros saíam para as aulas presenciais externas em várias unidades produtivas:
Com aulas em laboratórios práticos, no distrito rural de Santa Rita, alunos do 3° semestre do Polo de Apoio Presencial de Barra Mansa tiveram aulas externas da UC Qualidade e Segurança Alimentar no Processados Santa Rita, aonde foi possível visitar as instalações da empresa, conversar com o proprietário, que além de uma visão empreendedora, citou a enorme cobrança do mercado em boas práticas agrícolas e os alunos do 1º semestre estiveram na empresa JN folhagens, com aula externa da UC Técnicas de Produção Vegetal, sendo orientados pelo tutor Carlos André através das estações de trabalho, analisando os custos da produção, a eficiência e os gargalo recorrentes da atividade executada.
Os alunos do 1ª semestre do Polo de Campos dos Goytacazes, participaram das aulas da Uc Técnicas de Produção Vegetal na Empresa de Pesquisa Agropecuária do Estado do Rio de Janeiro ( PESAGRO), foram visitadas a área experimental de café e de cana de açúcar, com experimentos com foco no aumento da eficiência da água utilizando novas tecnologias de irrigação e os alunos do 3º semestre, com a Uc Associativismo, Cooperativismo e Sindicalismo, visitaram a Cooperativa Agropecuária de Macuco, fundada em 1939 por pequenos produtores locais, vem crescendo e se destacando no mercado lácteos.
No polo de Miguel Pereira aconteceram aulas presenciais do 1ª e 2ª semestre das UCs Técnicas de Produção Vegetal e Animal, no Viveiro Lua Nova, que tem a sua atividade pautada na produção de mudas nativas e Fazenda São Francisco do Tinguá, grande produtora de Leite da Região.
A empresa Hidrobalança, com o cultivo hidropônico de hortaliças, recebeu os alunos do 1º e 3º semestre, do Polo de Sumidouro, para as aulas externas das Unidades Curriculares Técnicas de Produção Vegetal e Responsabilidade Social e Ambiental. Sendo possível ao grupo de alunos observar a técnica de plantio amparado na tecnologia para melhoria constante da qualidade dos produtos.
O Curso Técnico em Agronegócio é realizado pelo SENAR – Rio de Janeiro em parceria com os Sindicatos Patronais Rurais nos municípios, através do Programa Rede e-Tec Brasil, linha do Pronatec, com recursos do Ministério da Educação e Cultura. Para maiores informações: 0800 2820020 ou etec.senar.org.br.