A ATeG Rio de Janeiro realizou seu primeiro Dia de Campo voltado para o setor de agroindústria, no Rancho Du Valle, famoso pela produção de queijos premiados e pelo doce de leite reconhecido entre os melhores do mundo no 3º Mundial do Queijo. A propriedade integra ainda a renomada Rota do Queijo. O evento reuniu 70 participantes, incluindo produtores rurais, estudantes universitários, e representantes do Sindicato Rural de Valença.
Rodrigo do Valle Nogueira, produtor rural e proprietário da Du Valle, agradeceu a presença de todos e ressaltou a importância do trabalho em equipe. Ele enfatizou a oportunidade de compartilhar os resultados alcançados ao longo de quatro meses do programa ATeG: “Já tivemos avanços importantes, mas isso não seria possível sozinho. Contamos com o apoio fundamental da Secretaria de Agricultura do município, do SENAR Rio e do Sebrae. O produto rural está ganhando cada vez mais seu valor, mas precisamos estar preparados para essa transformação. A luta é grande, e é essencial que todos trabalhem juntos, jogando no mesmo time”, afirmou.
Maurício Salles, gerente do ATeG SENAR Rio, ressaltou as ações do SENAR, como os cursos técnicos, a formação profissional e o trabalho desenvolvido pela ATeG em parceria com os sindicatos rurais e o Sebrae, que atua no Rio de Janeiro desde 2016 – e desde 2022 na agroindústria. Carlos, assessor do Sebrae, reforçou a importância dessa parceria para oferecer o melhor ao produtor rural, garantindo o desenvolvimento técnico e o aumento da rentabilidade.
Fábio Vicente apresentou a evolução e perspectivas do SIM nas agroindústrias de Valença, enquanto Bruno Guedes Escrivani, agente de atividades agropecuárias do SIE, abordou a legalização da agroindústria no Serviço de Inspeção Estadual (SIE/RJ). Rafael Pereira, da Emater-Rio, explicou os procedimentos para emissão do Selo Arte, que permite a comercialização nacional de produtos artesanais de origem animal com garantia de qualidade e identidade.
Carolina Castello Branco, instrutora do SENAR Rio, destacou a importância das Boas Práticas Agropecuárias nas propriedades, e Aline da Silva Machado Castro, técnica de Campo da ATeG, abordou o trabalho de adequação dos processos de fabricação nas agroindústrias participantes do programa.
Comentários